Datenschutz

Allgemeines

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite.

 

Datenschutzrechtlich Verantwortlicher

Datenschutzrechtlich verantwortlich ist Gabriele Linsberger, Praxis für Physiotherapie und Massage, Bahnhofstraße 3, 3390 Melk, Tel. +43 676 6578682. Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an oben genannten Kontakt.

 

Welche Daten werden erfasst?

Beim Abruf dieser Webseite protokolliert der Webserver zum Zweck der Sicherstellung einer angemessenen Informations- und Systemsicherheit zu jeder Anfrage die folgenden Daten: IP-Adresse, allenfalls Benutzername, Datum und Uhrzeit des Zugriffs sowie technische Angaben zum abgerufenen Webobjekt, verwendeten Browser und zur abgerufenen URL.

Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst.

 

Zweck der Datenerhebung

Die von Ihnen erhobenen oben genannten Zugriffsdaten werden lediglich für statistische Auswertungen und in aggregierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Webseite verwendet.

 

Informationen zur Webseite

Was sind Cookies?

Unsere Webseite verwendet sog. Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, sondern dienen lediglich, das Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Session Cookies (anonym)

Während der Nutzung unserer Webseite werden in Ihrem Browser Session Cookies abgelegt, die beim Schließen Ihres Browsers gelöscht werden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern.

Permanent Cookies (anonym)

Permanente anonymisierte Cookies haben eine langfristige Gültigkeitsdauer. Diese dienen dazu, Sie als Benutzer wiederzuerkennen. Die in diesem Cookie abgelegten Informationen beinhalten keine personenbezogenen Daten.

Einsatz von Google Analytics

Diese Webseite verwendet zur Auswertung der Besucherstatistiken Google Analytics. Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet sog. „Cookie“ – Dateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, und die Analyse der Verwendung unserer Homepage (z.B. Verweildauer, angezeigte Seiten) ermöglicht.
Die durch den Cookie erzeugten (personenbezogenen) Informationen (auch ihre IP-Adresse, die die Identifikation ihres Computers ermöglicht) über Ihre Verwendung unserer Webseite werden auch an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google verwendet diese Informationen, um die Verwendung unserer Webseite auszuwerten, um Statistiken über diese für uns zusammenzustellen und auch um selbst (Google) weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen (nach den Nutzungsbedingungen von Google Analytics).
Sie können die Installation der Cookies durch eine Einstellungen Ihrer Browser Software unterbinden; dann könnte es jedoch vorkommen, dass sie nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite nutzen können.

Wir gehen davon aus, dass sie durch die Verwendung unserer Webseite auch der Analyse ihrer Verwendung mit Google Analytics und der Weitergabe der gespeicherten Daten zustimmen.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Sollten Sie die Verwendung von Google Analytics ablehnen, können Sie dies sehr einfach durch die Installation eines entsprechenden Browser-Add-Ons machen. Informationen hierzu finden Sie hier.

Nutzung von Google Maps

Diese Webseite nutzt den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Webseite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Einbindung sozialer Netzwerke (Social Media Plug-Ins)

Unsere Webseite stellt eine Verbindung zum sozialen Netzwerk Facebook unter Verwendung von Social Media Plug-Ins zur Verfügung. Diese Plug-Ins sind bei Aufruf der Webseite initial deaktiviert und übermitteln keinerlei Daten an solche Dienste. Erst wenn Sie ein Plug-In durch Klick auf das entsprechende Bediensymbol („Gefällt mir“-Button, „Teilen“-Button) aktivieren, werden personenbezogene Daten an den gewählten Dienst übermittelt. Der gewählte Dienst erhält dann die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Wenn Sie das Plug-In anklicken während Sie bei dem entsprechenden Dienst eingeloggt sind, können Sie Inhalte unserer Seite auf Ihrem Profil teilen. Dadurch kann der Dienst den Besuch unserer Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Seitenanbieter keine Kenntnisse vom Inhalt der übermittelten Daten oder deren Nutzung durch den Dienst erlangen.

Mit der Aktivierung und Verwendung eines Social Media Plug-Ins stimmen Sie der damit einhergehenden Übermittlung personenbezogener Daten an den gewählten Dienst zu. Nähere Informationen zur jeweiligen Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten entnehmen Sie der Datenschutzerklärung des gewählten Dienstes:

Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland- https://de-de.facebook.com/policy.php

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter wie z.B. Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer erkennen; denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte nutzen. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

 

Rechte des Nutzers

Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, Auskunft zu erhalten, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.

Recht auf Berichtigung: Werden personenbezogene Daten unvollständig oder unrichtig verarbeitet, haben Sie die Möglichkeit, jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung zu verlangen.

Recht auf Löschung: Sie können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern diese unrechtmäßig verarbeitet werden oder die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift.

Recht auf Einschränkung: Weiters können Sie von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen, wenn die Richtigkeit der Daten bestritten wird, und zwar für den Zeitraum, der benötigt wird, um die Richtigkeit der Daten zu überprüfen, die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist und eine Löschung von Ihnen nicht gewünscht wird, die Daten von uns für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigt werden, diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen von Ihnen gebraucht werden, oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie können beantragen, dass Ihre uns anvertrauten Daten Ihnen in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung gestellt werden, sofern wir diese Daten aufgrund einer von Ihnen erteilten und widerrufbaren Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten, und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Widerspruchsrecht: Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, so können Sie gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen, sofern ein überwiegendes Schutzinteresse an Ihren Daten besteht.

Beschwerderecht: Sind Sie der Meinung, dass gegen das österreichische oder europäische Datenschutzrecht verstoßen wird, wird um vorherige Kontaktaufnahme bei Gabriele Linsberger, Praxis für Physiotherapie und Massage, Bahnhofstraße 3, 3390 Melk, Tel. +43 676 6578682 gebeten. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht, das Sie bei der österreichischen Datenschutzbehörde https://www.dsb.gv.at/ oder bei einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU geltend machen können.

 

Änderung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die jeweils gültige Rechtslage. Wir behalten uns künftige Änderungen oder Anpassungen ausdrücklich vor. Daher empfehlen wir Ihnen diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, um über die Verwendung personenbezogener Daten durch uns informiert zu bleiben.

 

Haftungsausschluss

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.